Больше тысячи новгородцев подписалось за восстановление лор-врачей в Областной детской больнице

В Новгородской области продолжается «медицинская лихорадка». Сегодня стало известно о том, что житель Великого Новгорода Виталий Васильев подал в администрацию губернатора Новгородской области обращение на имя Андрея Сергеевича. 

Обращение за восстановление лор-врачей на работе в Областной детской клинической больнице подписали 1095 человек, среди которых жители Великого Новгорода, Новгородского района, Боровичей и Хвойной. 

Виталий сопроводил выложенную в социальных сетях фотографию с первым листом обращения, на котором уже стоит входящий номер администрации губернатора, следующей записью: 

Пора бы власти понять – лапша, которую они пытаются вешать нам на уши через свои СМИ и «политтехнологов», работает против них. Нам нужны не успокоительные заявления, а реальные перемены к лучшему. 

IMG 20190719 112027

Корреспонденту «Ваших новостей» удалось пообщаться с Виталием. С его слов, в основном сбором подписей занимались мамы детей, лечившихся у лор-врачей, и общественные активисты. 

Подписи собирали где кто мог. На работе, в общественных местах. Люди узнавали через соцсети, куда можно приехать и подписаться. Практически все, кому я рассказывал о ситуации, подписывались. Преимущественно это родители, или бабушки/дедушки,

– поделился с корреспондентом Виталий. 

Сам он рассчитывает на положительное решение по вопросу с лор-врачами, ведь, как считает Виталий, оно необходимо. Однако если никакого решения не будет, общественники готовы продолжать отстаивать лор-врачей. 

Мы надеемся на положительное решение, оно нам необходимо. Если его не будет, попросим сильнее. Официальный ответ должен быть в любом случае. 

Фото: личная страница Виталия Васильева, открытые источники в интернете. Видео: Виталий Васильев.