Боровичский Прогресс: дробление контрактов

В Боровичском районе глава администрации Прогресского сельского поселения Алексей Семёнов (на фото) оштрафован за несоблюдение законов в сфере закупок.

Как сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Григорьева, в ходе проверки соблюдения требований законодательства в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Боровичская межрайонная прокуратура установила, что в ноябре и декабре 2018-го года администрация Прогресского сельского поселения заключила с индивидуальным предпринимателем два договора на оказание услуг по обслуживанию уличного освещения на территории муниципального образования на сумму более 180 тысяч рублей. При этом работы по каждому из контрактов не превышали 100 тысяч рублей.

Кроме того, все работы по контрактам были идентичны и направлены на достижение единой хозяйственной цели – оказание услуг по обслуживанию уличного освещения, что фактически образует единую сделку и свидетельствует о «дроблении» контрактов в целях избежания конкурсных процедур определения подрядчика.

В отношении главы администрации поселения прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика с нарушением требований, установленных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных услуг).

По материалам прокурорской проверки должностное лицо оштрафовано на 30 тысяч рублей.

В законную силу постановление ещё не вступило.

Фото с официального сайта администрации Прогресского сельского поселения