В поединке грабителя Шевченко и женщины – директора «Пятёрочки» – победила всё-таки женщина

Суд назначил Денису Шевченко реальное лишение свободы за открытое хищение товаров из магазина с применением насилия, сообщил пресс-секретарь Новрайсуда Валерий Таганский.

5 сентября прошлого года Шевченко, находясь в магазине «Пятёрочка» на улице Зелинского в областном центре, взял со стеллажа в торговом зале упаковку кофе, пять коробок конфет, которые затем переложил из корзины для покупателей в свою сумку, и, не оплатив товар, направился к выходу из магазина мимо кассы.

По мониторам камер видеонаблюдения преступные действия были обнаружены директором магазина, которая направилась к входной двери, чтобы преградить мужчине путь. Когда мужчина и женщина встретились, последняя попросила заплатить за товары.

Но Шевченко не отреагировал на эту просьбу. Тогда женщина вызвала полицию и, чтобы остановить вора, стала удерживать входную дверь магазина, пытаясь закрыть её на ключ. Шевченко схватил обеими руками директора магазина за руку, что впоследствии было расценено как применение по отношению к ней насилия.

Затем мужчина резко толкнул дверь: та открылась, а женщина упала на крыльцо.

Шевченко таки удалось скрыться с места совершения преступления с похищенным имуществом. Впоследствии, однако, сотрудниками полиции он был установлен.

Всего же ООО «Агроторг» (владельцу «Пятёрочки») Шевченко причинил материальный ущерб на сумму 562 рубля 43 копейки, а директору магазина – физическую боль.

В судебном заседании вину Шевченко признал частично, оспаривая наличие у него умысла на причинение физической боли потерпевшей.

Независимо от позиции осужденного, его виновность в совершении инкриминируемого преступления установлена показаниями потерпевшей, свидетелей, а также исследованными материалами дела.

Обстоятельством, отягчающим наказание осужденному, суд признал рецидив преступлений.

Приговором суда за грабёж в «Пятёрочке» Шевченко назначено 2 года и 4 месяца лишения свободы.

К этому сроку частично присоединён срок за ранее совершённое Шевченко преступление. В общей сложности получилось 2 года и 8 месяцев колонии строгого режима.

Приговор ещё может быть обжалован в апелляционном порядке.