В маловишерском «Лесу» обнаружено мошенничество

Прокуратура Маловишерского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «ЛесМВ».

Как сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Григорьева, он обвиняется в совершении четырёх преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, с сентября 2014-го по июль 2015-го годов обвиняемый заключил с МБУ «Служба заказчика» четыре договора на выполнение работ по ремонту муниципальной квартиры и систем водоотведения в жилых домах Малой Вишеры, выполнив частично работы только по одному из договоров.

Затем обвиняемый составил и представил в учреждение ложные документы о выполнении полного объема работ, на основании которых организация получила из муниципального бюджета более 270 тысяч рублей.

Вину в совершении преступлений экс-директор не признал.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Чудовский районный суд для рассмотрения по существу.