Никаких добрых перемен в судьбе бывшего «замгубера» Воронцова не намечается. Только злые...

Суд продлил срок содержания под стражей бывшему первому заместителю губенатора Новгородской области Борису Воронцову, сообщил пресс-секретарь Новгородского районного суда Валерий Таганский.

О выявленных сотрудниками правоохранительных органов успехах и достижениях ныне генерального директора ООО «Казначейство» Бориса Воронцова сказано уже немало (здесь, здесь и здесь).

В ноябре 2018-го человека, отдавшего нашей области целых два года своей жизни (когда «рулил» в качестве заместителя Сергея Митина), в родном ему Петербурге посадили в автозак и доставили в Новгород.

С тех пор Борис Валерьевич пребывает не в новгородском Доме советов, а в новгородском следственном изоляторе.

Регулярно просится на волю. Но его — не отпускают.

Так случилось и в этот раз.

Суд рассмотрел очередное ходатайство следственного управления областного УМВД о продлении срока содержания под стражей г-ну Воронцову. И никаких причин для изменения ранее избранной меры пресечения, увы для Бориса Валерьевича, опять не нашёл.

Своё ходатайство следователь, между тем, мотивировал ещё и тем, что если раньше Воронцов обвинялся по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования), то теперь подозревается ещё в одном мошенничестве, а также в отмывании денег, нажитых преступным путём — ч. 4 ст. 174.1 (об этом — здесь).

И в этом для Бориса Валерьевича — злые перемены.

Срок содержания Воронцова под стражей продлён до 18 июля.

С учётом того, что совсем недавно в следственный изолятор доставили коллегу Воронцова по прошлой жизни — тоже бывшего первого заместителя губернатора области Арнольда Шалмуева (об этом — здесь), общественность интересовало, не разметили ли бывших «замгуберов» в одной, возможно даже — VIP, камере.

Ответ на этот вопрос, к сожалению, пока не получен.

Фото автора