С Кайнары взыскали деньги в пользу ограбленного им пенсионера

В Чудове прокуратура добилась компенсации морального вреда, причиненного пенсионеру в результате преступления.

Как сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Григорьева, прокурор Чудовского района обратился в суд с иском о взыскании с осуждённого – местного жителя Алексея Кайнары – компенсации морального вреда и материального ущерба, причинённого пенсионеру, инвалиду 2 группы в результате преступления.

Судом первой инстанции Кайнара был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж с применением насилия, с незаконным проникновением в жилище) и приговорён к 6,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Ночью 8 марта прошлого года Кайнара с двумя соучастниками пришёл к дому пенсионера в посёлке Краснофарфорный. Когда потерпевший открыл дверь, Кайнара толкнул его, прошёл в квартиру и похитил принадлежащие пенсионеру 5 тысяч рублей. Даже после того как был задержан, вред, причинённый пенсионеру, Кайнара не загладил.

В связи с этим прокурор направил в суд заявление о взыскании с осуждённого компенсации морального вреда и материального ущерба в пользу пенсионера.

Решением суда требования прокурора удовлетворены полностью, в пользу пенсионера взыскана компенсация на общую сумму 10 тысяч рублей.