С «Проектстроем» всё всерьёз! Уголовное дело возбуждено против его бывшего гендиректора Арсена Давтяна… Дело о 50 миллионах

Прокуратура Великого Новгорода признала законным и обоснованным постановление следственного органа о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ЗАО «Проектстрой», сообщида пресс-служба областной прокуратуры.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения).

По версии следствия, в августе 2014-го года подозреваемый без одобрения общего собрания акционеров приобрел у ЗАО «Проектстрой» здание трансформаторной подстанции с оборудованием и сетями электроснабжения и земельный участок под ним, а также здание двух распределительных пунктов с трансформаторной подстанцией и участком под ним по заниженной стоимости за 45,8 миллионов рублей.

В сентябре 2014-го года подозреваемый учредил ООО «Энергосистемы», куда внес в уставной капитал приобретенное имущество фактической стоимостью 120 миллионов рублей.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры области.