В новгородском Волховце избили водителя такси

Трое мужчин получили различные сроки реального лишения свободы за избиение водителя такси.

Как сообщил пресс-секретарь Новгородского районного суда Валерий Таганский, здесь вынесен обвинительный приговор ранее судимым 24-летнему Егору Юбкину и 29-летнему Александру Звонцову, а также 37-летнему Евгению Лышко по ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

1 июля 2017-го года пьяные Юбкин, Звонцов и Лышко в посёлке Волховец избили водителя такси: били по голове, туловищу, рукам и ногам не только кулаками, но и металлической трубой.

Позднее, в больнице, у потерпевшего были диагностированы множественные ссадины тела и открытая черепно-мозговой травма. Вину в совершении преступления Звонцов и Лышко признали частично. Юбкин отказался давать показания, воспользовавшись положениями ст.51 Конституции РФ.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу о том, что вина осужденных подтверждена собранными по уголовному делу доказательствами.

Что касается причины конфликта, то возник он из-за того, что трое пьяных друзей отказывались платить за проезд.

Приговором суда Юбкину назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы. С учётом ранее вынесенного приговора от 13 ноября прошлого года, окончательно, – 7 лет в колонии строгого режима. Звонцов получил 6 лет в колонии особого режима. Лышко – 5 лет в колонии строгого режима.

Судом частично удовлетворен гражданский иск потерпевшего о возмещении морального вреда. С каждого из осужденных будет взыскано в его пользу по 60 тысяч рублей.

Приговор ещё может быть обжалован в апелляционным порядке.