Как за дрова и пару мешков комбикорма попадают на скамью подсудимых – пример по-новгородски

Зачастую в обсуждениях решений судов или преступлений звучит фраза о том, что в России можно украсть миллионы и не попасть в тюрьму, а вот стоит пару охапок дров утащить – и всё, пиши пропало. 

На этой неделе полицейским как раз и попались именно такие воришки комбикорма и дров, которым теперь может грозить до пяти лет лишения свободы. 

В одном из случаев полицейским удалось узнать, что кто-то неоднократно проникал на кормосклад, что находится в деревне Болотной Новгородского района, и на санях вывозил похищенные мешки с комбикормом. 

В итоге сотрудники уголовного розыска задержали 49-летнего жителя Болотной. По предварительной информации, он успел украсть 4 мешка комбикорма, часть у него была изъята. 

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. 

Однако, как оказалось, мужчина причастен и к другой краже – со станции «Вяжищи», куда он проник осенью и похитил различное имущество. По этому факту также возбуждено уголовное дело по аналогичной статье уголовного кодекса РФ. 

А вот в Любытинском районе полицейские задержали сразу двух воров, которые крали дрова у пожилой жительницы деревни Зарубино. 

Как установили полицейские, неизвестные в течение декабря несколько раз совершали кражу дров из незапертой хозяйственной постройки рядом с домом потерпевшей. 

В результате оперативники задержали 48-летнего и 44-летнюю жителей села. Примечательно, что действовали они не сообща, а совершенно независимо друг от друга крали дрова у одной и той же бабушки. 

В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело все по той же ч.2 ст. 158 УК РФ. Теперь им грозит до пяти лет лишения свободы за кражу дров, как и мужчине, который воровал комбикорм.

Фото из открытых источников в интернете.