В Окуловке девушка, обокравшая пенсионера, хотела обвинить его в изнасиловании

В Окуловке полицейским удалось за довольно короткий срок раскрыть кражу денег с карты пенсионера.

Как выяснили полицейские, дистанционные мошенники тут не при чем, все оказалось куда запутаннее. 

«Вашим новостям» из своих источников удалось узнать обстоятельства этого дела. Как оказалось, деньги у дедушки похитила его 23-летняя знакомая. Девушка была не просто знакома с потерпевшим, она ухаживала за ним. Последнее время девушку преследовали серьезные удары судьбы, и жизнь у нее была не сахар. Дедушка в свою очередь поддерживал ее в самые трудные моменты финансово. 

Но в один роковой вечер на глаза девушке попалась банковская карта, которая лежала рядом с телефоном потерпевшего. Она взяла эту карту и, проделав несложные махинации в онлайн-банке, перевела себе деньги. 

На тот же случай, если пенсионер захотел бы пойти в полицию, она написала ему записку, в которой говорилось, что если он обратится к правоохранителям, она напишет на него заявление о том, что он ее насиловал. 

Сказать, видел потерпевший эту записку или нет и правильно ли он ее понял, источник «Ваших новостей» на данный момент затрудняется. 

Однако мужчина направился в магазин и только на кассе, когда он попытался расплатиться, понял, что все деньги с карты пропали. После этого он и обратился в полицию.

Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ, девушке может грозить до 6 лет лишения свободы.

Фото из открытых источников в интернете.