Милый новгородский бухгалтер Татьяна Андреева занималась тем, что переводила деньги организации, в которой работала, на свой банковский счёт

Суд признал главного бухгалтера коммерческой организации Татьяну Андрееву виновной в присвоении чужих денег.

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор 51-летней Татьяне Андреевой, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Как сообщил пресс-секретарь Новгородского районного суда Валерий Таганский, установлено, что в 2017-18-ом годах Андреева, работавшая главным бухгалтером одной из коммерческих организаций Великого Новгорода, находясь на своем рабочем месте, с использованием персонального компьютера с установленным на нём программным обеспечением, без ведома работодателя производила операции по перечислению вверенных ей денежных средств, принадлежащих организации, с банковского счёта последней на свой расчётный счет, открытый в ПАО «Сбербанк России».

Таким образом всего Андреева похитила более 315 тысяч рублей, причинив тем самым организации-работодателю ущерб в крупном размере.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласилась Андреева, подтверждено собранными по уголовному делу доказательствами.

Вину в совершении указанного преступления осужденная признала в полном объеме.

Приговор постановлен в особом порядке судебного разбирательства.

Андреевой назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года условно с установлением испытательного срока в 4 года.

Кроме того, судом удовлетворён гражданский иск представителя потерпевшего о взыскании с осужденной суммы причинённого материального ущерба.