Раджабов – торговец краденым. На 35 миллионов рублей

В Малой Вишере участник преступной группы Сабир Раджабов осуждён за кражу техники на сумму более 35 миллионов рублей. 

Чудовский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Санкт-Петербурга Сабира Раджабова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, в крупном и особо крупном размерах), ч. 2 ст. 326 УК РФ (использование заведомо поддельного государственного регистрационного знака в целях сокрытия преступления, совершенное организованной группой). 

Как сообщает старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Григорьева, судом установлено, что в 2016-ом году с целью получения прибыли от реализации украденной специализированной строительной техники и иных транспортных средств Раджабов привлёк для совершения преступлений своих знакомых – жителей Санкт-Петербурга, Смоленской области и Чеченской Республики. 

С мая 2016-го по май 2017-го годов мужчины похитили с участков строящейся федеральной скоростной автодороги Москва – Санкт-Петербург в Маловишерском и Новгородском районах 10 экскаваторов-погрузчиков, а также 2 автокрана. 

Кроме того, Раджабов с одним из соучастников с целью беспрепятственного передвижения на похищенном автокране использовал заведомо подложные государственные регистрационные знаки. 

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила более 35 миллионов рублей. 

Приговором суда Сабиру Раджабову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима. 

Приговор в законную силу пока не вступил. 

Уголовное дело в отношении одного из соучастников Раджабова в настоящее время рассматривается судом, другой осуждён к 3,5 годам лишения свободы. 

Кроме того, в настоящее время правоохранительными органами принимаются меры по розыску четвертого соучастника Раджабова.