За смерть троих человек в страшной аварии в Крестецком районе ответит калужанин. Вину свою признал

О жестком ДТП, которое произошло в воскресенье, 29 апреля, на трассе М-10 между деревнями Красные Станки и Первомайское, мы сообщали нашим читателям в день происшествия. 

Тогда в аварии погибли три человека, виною тому стал грузовой автомобиль Mercedes-Benz Axor, управлял которым 45-летний калужанин. В отношении него было возбуждено уголовное дело по факту нарушения ПДД, повлёкшему по неосторожности смерть двух и более лиц. 

Автомобиль обвиняемого врезался в двигающуюся впереди иномарку Volkswagen Polo. От удара машина вылетела на встречную полосу и столкнулась с другой фурой. Водитель и два пассажира автомобиля Volkswagen погибли на месте. 

Как сообщили в Новгородской областной прокуратуре, водитель Mercedes полностью признал свою вину. Теперь уголовное дело будет направлено в Окуловский районный суд для рассмотрения по существу. 

Отметим, что санкции статьи уголовного дела, вменяемой обвиняемому, предусматривают наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Источник фото: пресс-служба УГИБДД по Новгородской области.