Пьяные гонки – плюс

Житель Чудовского района осужден к реальному лишению свободы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Григорьева, мировой суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя Егора Рыскина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управлением транспортным средством в состоянии опьянения).

Будучи ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в апреле 2018 года Рыскин вновь был остановлен сотрудниками ГИБДД за рулём автомобиля в состоянии алкогольного опьянения в Чудове.

Проведённым освидетельствованием было установлено превышение предельно допустимой нормы алкоголя в выдыхаемом им воздухе.

Вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме.

Приговором судьи, Рыскину назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 2,5 года.

Приговор ещё может быть обжалован в установленном законом порядке.