Призрачный гонщик, задержанный на Сырковском шоссе, был пьян

Поздним вечером в понедельник, 27 августа, на Сырковском шоссе был остановлен автомобиль Opel. Водитель иномарки с признаками алкогольного опьянения не справился с управлением и съехал в кювет, где был задержан сотрудниками ДПС, сообщает пресс-служба городского ГИБДД.

Очевидцы в группе «ЧП. Великий Новгород» утверждают, что нарушителя удалось задержать после непродолжительной погони.

Им оказался 22-летний местный житель. Мужчина прошел медицинское освидетельствование, которое подтвердило факт употребления алкоголя.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Соответствующая статья предполагает наличие наказания за вождение в нетрезвом виде или повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Вероятно, молодой человек уже не в первый раз садится за руль пьяным. Подобные правонарушения караются штрафом в размере около 300 тысяч рублей, обязательными работами и даже лишением свободы на срок до двух лет. Водительского удостоверения, разумеется, злоумышленник лишится. 

Источник фото: