После скандального случая об отказе в госпитализации возбуждено уголовное дело – теперь этим будет заниматься СК

Как ранее сообщали «Ваши новости», фельдшер скорой помощи отказался госпитализировать женщину, якобы сказав ее мужу, что на всё воля божья.

Ещё 30 июня стала просачиваться информация о том, что по этому случаю возбудили уголовное дело по ст. 125 УК РФ (Оставление в опасности).

По информации «Ваших новостей», из источников, близких к правоохранительным органам, стало известно, что уголовное дело действительно возбуждено дознанием УМВД.

В настоящий момент идёт передача дела из органов дознания в следственный комитет Новгородской области, согласно законодательству и для соблюдения процессуальных норм документы проверяются прокуратурой Великого Новгорода.

В СУ СК РФ в свою очередь не комментируют, в отношении кого было возбуждено уголовное дело, поясняя это тем, что материалы дела следователями СУ СК ещё не получены и, соответственно, не изучены, в связи с чем комментировать что-либо пока рано.

Ранее и. о. министра здравоохранения Новгородской области Антонина Саволюк заявила, что в момент, когда бригада скорой помощи приехала к женщине, та не нуждалась в госпитализации.

С позицией регионального минздрава оказался категорически не согласен муж умершей женщины, о чем он рассказал в эксклюзивном интервью «Вашим новостям». 

Фото из открытых источников в интернете.