Экс-глава московского СК взят под стражу на два месяца за взятку в размере 200 тысяч долларов

Вчера, 17 июля,экс-глава Следственного комитета по Москве генерал-майор юстиции Александр Дрыманов был задержан сотрудниками ФСБ по подозрению в получении взятки от криминального авторитета по кличке Шакро Молодой, сообщают «Вести.ру».

Как сообщает пресс-служба Лефортовского районного суда Москвы, 17 июля 2018 г. суд постановил избрать в отношении Александра Дрыманова меру пресечения в виде заключения под стражу до 12 сентября 2018 г.

Напомним, что началом дела Шакро Молодого послужила перестрелка на Родчельской улице в 2015 году, итогом которой стали два убитых и восемь раненых. Причиной перестрелки стало вымогательство крупной суммы денег криминальным авторитетом Андреем Кочуйковым, известным по кличке Итальянец, у хозяйки кафе «Elements». Итальянец был задержан и помещен в СИЗО.

Взятка, которую предположительно получил Дрыманов, должна была «способствовать»смягчению приговора или вовсе освобождению Итальянца. По показаниям первого заместителя Дрыманова Дениса Никандрова, генерал имел непосредственное отношение к взятке и разделил с ним 400 тысяч долларов поровну.

Отмечается, что арест бывшего руководителя СК по Москве Дрыманова связан с другими коррупционными делами: Дениса Никандрова, начальника управления собственной безопасности (УСБ) СК РФ Михаила Максименко и заместителя начальника УСБ СК РФ Александра Ламонова.

По информации ТАСС, ФСБ уже дважды направляла материалы в СК для принятия процессуального решения, однако дело так и не получило ход. Впрочем, в этом нет ничего удивительного: такая «лояльность» связанас покровительством главы СК Александра Бастрыкина, об этом «Эху Москвы» рассказала журналист РБК Маргарита Алехина.

Фото: ТАСС.