Железнодорожный мост и склад «Мясного двора» горели в Старой Руссе прошлым вечером

В Старой Руссе вчера вечером загорелся железнодорожный мост. Около шести вечера старорусским спасателям сообщили о пожаре на мосту. По приезду пожарные установили, что горит шпала.

Площадь возгорания составила всего один квадратный метр. Полностью справиться с огнем удалось менее, чем за полчаса с момента оповещения спасателей. 

В ГУ и ЧС по Новгородкой области «Вашим новостям» рассказали, возгорание случилось на действующем железнодорожном мосту, по которому ездят пассажирские и грузовые поезда. Впрочем, тот переезд находится на окраине города, у поворота на Парфеево, и чрезвычайных ситуаций не возникло. 

Как пояснили «Вашим новостям» пожарные, этот мост в Руссе безопасен. Все, что там в принципе может загореться – это шпалы, и вероятность того, что огонь перекинется даже на соседнюю шпалу – минимален. 

Кстати, это не единственный пожар, который случился в Старой Руссе прошлым вечером. И второе возгорание было куда больше по площади. Там огонь помог справиться с мусором в складском помещении. На улице Санкт-Петербургской, 97 вчера горел неэксплуатируемый склад. О возгорании в МЧС узнали в 17.46, а к 19.00 огонь был потушен. Горевшее строение принадлежит «Старорусскому мясному двору». Огонь уничтожил хлам и мусор внутри склада на площади 70 м2. А тушением этого пожара пришлось заниматься пяти пожарным расчетам.

Фото: primamedia.ru