Не «стучите» в полицию понапрасну! Могут посадить!

Жительница города Сольцы предстанет перед судом за заведомо ложный донос.

Как сообщает старший помощник руководителя регионального СУ СК Анастасия Садриева, следователем Старорусского межрайонного следственного отдела завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Солецкого района, обвиняемой в заведомо ложном доносе о совершении преступления (ч. 1 ст. 306 УК РФ).

По версии следствия, в этом году обвиняемая позвонила в полицию и сообщила о совершении в отношении неё тяжкого преступления. Сообщение было зарегистрировано в установленном порядке и передано по подследственности в Старорусский МСО СУ СК России по Новгородской области.

Однако в ходе процессуальной проверки факт совершения преступления в отношении женщины не нашёл своего подтверждения, было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направленно в суд для рассмотрения по существу.

Не так давно, кстати, в нашей области уже был вынесен обвинительный приговор за заведомо ложный донос.

Житель Марёва Евгений Молодцов пытался ввести в заблуждение полицейских своим заявлением о том, что у него угнали машину. На самом деле, он, будучи слегка навеселе, совершил ДТП и опасался привлечения к уголовной ответственности.

Приговором суда Молодцову назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ.