Как можно заработать на войне: ВСУ устраивает иностранцам «сафари» на мирных жителей в Донбассе

Такое мы уже видели не раз: охоту на людей. Но, правда, в кино, а не вживую. Теперь «кино» перенеслось в жизнь. Украинские военные решили немного подзаработать и устроили «коммерческую охоту» на людей на подконтрольных им территориях в Донбассе. Об этом рассказал начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР капитан Даниил Безсонов, пишет РИА Новости.

«Проект» был запущен с начала июня, когда четыре иностранца заплатили украинским военным за «сафари» на территории военных действий, поведал Безсонов со ссылкой на разведслужбу республики.

В качестве целей «охоты» используются мирные жители.

Нашей разведкой достоверно подтверждено, что "сафари" занимаются боевики подразделения 30-й бригады в районе Марьинки и 93-й бригады в районе Докучаевска. Прибыль от "сафари" получают не только её мелкие организаторы, но и сами комбриги, а также представители штаба ООС,

— заявил начальник пресс-службы, добавив, что такое «развлечение» стало возможным после смены Киевом формата операции в Донбассе, когда СБУ перестала играть решающую роль в зоне оккупации и все полномочия перешли военнослужащим.

Фото: «Фокус.ua».