137 тонн угля утащили могучие железнодорожные работники

Суд признал бывших работников товарной станции Новгород виновными в пособничестве в хищении угля.

Как сообщил пресс-секретарь Новгородского районного суда Валерий Таганский, здесь вынесен обвинительный приговор жителям Великого Новгорода Алексею Амоскову и Олегу Наумову, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате).

Судом установлено, что в октябре 2016-го года Амосков, работавший мастером участка производства товарной станции Новгород (ГТС Новгород) договорился с инженером новгородского района теплоснабжения о хищении (путём растраты) каменного угля, складированного на погрузочно-разгрузочной площадке ГТС Новгород. В тот же период Амосков предложил докеру-механизатору комплексной бригады Наумову оказывать содействие в хищении. И получил согласие.

Таким образом, действуя во исполнение единого преступного умысла, с октября 2016-го по март 2017-го годов соучастники совершили хищение 137 тонн угля на общую сумму более 564 тысяч рублей. В результате причинили юридическому лицу материальный ущерб в крупном размере.

Свою вину в осуждённые признали в полном объёме. Дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства.

Приговором суда Амоскову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года (условно), Наумову – на срок 1,5 года (условно). Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего – ООО «ТК «Новгородская» о взыскании с осуждённых в солидарном порядке 250 440 рублей 07 копеек в счёт возмещения имущественного вреда, причиненного преступлением.

Уголовное дело в отношении третьей соучастницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст.160 ч.3 УК РФ (растрата), в настоящее время находится в стадии судебного разбирательства.