Одну из рек в Крестецком районе отравило близлежащее предприятие, но это не точно

В Крестецком районе люди бьют тревогу, реку Холову отравили. 

В сети появился видеоролик, на котором видно, что в реке плавает мертвая рыба брюхом кверху. 
Как пишет автор ролика: «Когда брат вытащил одну рыбу из воды, она была вся черная и снаружи, и внутри». 

По мнению автора видеоролика, рыба умерла потому, что предприятие ООО «Белгранкорм» сбросило в реку опасные отходы, которые и привели к мору рыбы. 

«Ваши Новости» связались с главным экологом ООО «Белгранкорм» Евгением Кислинским и попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию. 

В настоящий момент очистные работают в штатном режиме, никаких аварий на предприятии не было. В свою очередь мы сейчас берём пробы воды из реки Холовы для проведения всех необходимых анализов, для нас очень важно установить причину мора, – рассказал он. 

«Ваши новости» попытались также связаться с администрацией Крестецкого района, но, к сожалению, в 12.30 рабочий день там был уже закончен и кроме секретаря на месте никого не было. 

Из неофициальных источников нам удалось узнать, что на данной реке местные жители неоднократно производили отлов рыбы при помощи электрических удочек. Возможно, причиной мора стал не сброс вредных отходов, а применение запрещенных и, не побоюсь этого слова, варварских способов ловли рыбы. 

Фото из открытых источников в интернете.