Управление Роспотребнадзора Новгородской области начало проверку по факту гибели 4-летнего ребёнка в детской областной больнице

Ранее «Ваши новости» сообщали, что ребёнка доставили из города Чудово в Великий Новгород, но медикам детской областной больницы не удалось спасти его.

Как стало известно сегодня, Управление Роспотребнадзора по Новгородской области начало эпидемиологическое расследование причин летального случая.

Первичными предварительными диагнозами названы «острая кишечная инфекция, острый гастроэнтерит».

Также в ведомстве сообщают, что, по предварительным данным, ребенок посещал садик № 1 города Чудово, в последний раз в школе он был 1 июня.

При проверке случаев инфекционных заболеваний среди детей и персонала учебного заведения за весь инкубационный период возможного заболевания острой кишечной инфекцией не зарегистрировано.

В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области» методом ПЦР проведено исследование секционного материала на наличие генетического материала 7 возбудителей кишечных инфекций (Adenovirus, Campylobacter spp, Salmonella spp, Shigella и EIEC, Astrovirus, Rotavirus, Norovirus).

Отмечается, что возбудителей бактериальной и вирусной этиологии в материале не выявлено.

Помимо этого, секционный материал направлен для проведения диагностических исследований в референс-центр по мониторингу возбудителей острых кишечных инфекций ФБУН «Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора» города Москвы. 

Фото из открытых источников в интернете.