Не суйте вы им деньги! Лишнее! А шуму было!

Новгородец предстанет перед судом за дачу мелкой взятки сотруднику ДПС.

Заместитель прокурора Великого Новгорода утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего новгородца. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Ну, да, совершенно верно, этот результат – развитие той нашумевшей истории (по причине того, что был белый день, и всё происходило в самом центре Новгорода – у моста Александра Невского), что случилась в апреле. Скопилось много машин, скопилось много зевак.

А история, оказалось, банальная.

Водитель передал инспектору ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Новгородской области 10 тысяч рублей за то, что его (надеялся!) отпустят с миром и не будут составлять протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами).

Не прошло. Инспектор попался честный и сообщил о взяткодателе своим руководящим коллегам.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Кстати, санкция ч. 1 ст. 291.2 УК РФ предусматривает следующие меры воспитательного воздействия: штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 1 года.

Обидно!