Ужасная трагедия «Зимней вишни» чуть не повторилась сегодня в Казани: пламя охватило почти три тысячи квадратных метров торгового центра

Сегодня утром в ТЦ «Порт» в Казани произошел пожар, сообщение о возгорании поступило в местное управление МЧС в 8.22. Ликвидировать пламя удалось спустя почти девять часов. 

Спасатели эвакуировали сотрудников ТЦ, посетителей в торговом центре не было, так как пожар произошел до открытия. Сообщается, что в пожаре никто не пострадал. 

К двум часам дня открытое горение было ликвидировано. По информации ГУ МЧС России по Республике Татарстан, после проветривания и дымоудаления по результатам осмотра и подсчёта площади повреждённого огнём товара и павильонов в 14.59 было установлено, что площадь пожара составила 2800 кв. м. 

По факту происшествия возбуждено уголовное дело от 05 июня 2018 года, предусмотренное статьей 168 УК РФ. В ходе осмотра места пожара изъято 9 носителей системы видеонаблюдения торгового центра. Всего к тушению пожара привлечены от РСЧС 367 человек, 84 единиц техники. 

Напомним, 25 марта в Кемерове произошла ужасная трагедия – пожар в ТРЦ «Зимняя вишня», в результате которого погибли 60 человек. После жуткого происшествия по всей стране проводились проверки в торговых центрах, которые выявили множество нарушений, и часть ТЦ пришлось закрыть. 

Отметим, что подобная проверка в ТЦ «Порт», где сегодня произошло возгорание, проходила в конце марта. Известно, что было найдено несколько нарушений техники пожарной безопасности. На данный момент причины и обстоятельства пожара неизвестны.

Источник фото: 16.mchs.gov.ru.