В праздники очень хочется выпить!

По итогам больших праздников в Новгороде возбуждено, как минимум, три уголовных дела, связанных с хищениями водки и прочих алкогольных напитков из наших магазинов.

Как сообщает пресс-служба городского УМВД, сначала на Воскресенском бульваре был выявлен злоумышленник, который пытался похитить алкогольную продукцию на общую сумму более 600 рублей.

Выяснилось, что этот 26-летний товарищ, зайдя в магазин, намеревался вынести из него алкогольную продукцию, не оплатив её на кассе. Однако при попытке убежать был задержан продавцами магазина – уже на улице.

Алкоголелюбивый товарищ был передан сотрудникам батальона патрульно-постовой службы и доставлен в отдел полиции.

Другой инцидент произошёл 1 мая. Около 23.00 в одном из магазинов на улице Свободы появился 27-летний ранее судимый житель Новгорода. Он тоже попытался похитить алкоголь, не оплатив его на кассе. Однако по горячим следам злоумышленник был задержан сотрудниками батальона патрульно-постовой службы.

В этот же день сотрудниками отдела полиции №1 был задержан и самый старший и опытный из троих расхитителей алкогольного имущества: 41-летний новгородец, ранее неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений. Как было установлено, около пяти часов вечера подозреваемый похитил из магазина на улице Большой Московской алкогольные напитки из магазина на Большой Московской улице.

По всем фактам возбуждены и расследуются уголовное дело по ст. 161 УК РФ – грабёж.