Прежде чем погулять по Боровичам, гость из северной столицы сдал гашиш на хранение

В Боровичах сотрудники полиции задержали петербуржца с наркотиками, а потом изъяли в одном из супермаркетов гашиш, который он сдал в камеру хранения.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков МОМВД России «Боровичский» изъяли из незаконного оборота гашиш и марихуану.

Вначале на боровичской улице нарядом вневедомственной охраны Росгвардии был остановлен молодой человек, внешний вид которого свидетельствовал о его наркотическом опьянении. На место выехала следственно-оперативная группа полиции. В ходе личного досмотра полицейские изъяли у парня гашиш, марихуану и приспособление для употребления наркотиков. Кроме того, обнаружили у петербуржца ключ от камеры хранения супермаркета. Проверили и её. В камере покоились личные вещи жителя северной столицы и… несколько граммов гашиша.  

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).