В Великом Новгороде на Павла Левитта сгорела квартира, спасены и эвакуированы 20 человек

Этой ночью новгородские спасатели работали на пожаре в многоэтажном доме, расположенном по адресу Павла Левитта, 5 в Великом Новгороде. 

Возгорание случилось в квартире, расположенной на третьем этаже пятиэтажного здания. Сообщение о возгорании поступило в оперативную часть в 23:43. Как «Вашим новостям» рассказали в главном управлении МЧС по Новгородской области, огонь уничтожил внутреннюю отделку одной комнаты, мебель и имущество. Из горящей квартиры был спасен мужчина 60 лет, с ожогами и отравлением угарным газом он был доставлен в больницу. Также были спасены и эвакуированы еще более 20 человек. Пожарным удалось полностью справиться с возгоранием всего за 20 минут. 

Как пишут жильцы дома в группе «ЧП. Великий Новгород», в горевшей квартире проживал мужчина с алкогольной зависимостью, имевший склонность к собиранию хлама в квартире. Официальная причина пожара еще не сообщается. 

Еще один пожар случился ближе к утру в Пестове. Сообщение о возгорании поступило спасателям в 5.34. Горело частное жилое двухэтажное здание, расположенное по адресу улица Преображенского, 13. К прибытию пожарных деревянный дом уже горел открытым пламенем. Спасатели эвакуировали из горящего здания шесть человек: женщину и пятерых детей. Огонь уничтожил дом полностью, а также повредил стоящий рядом автомобиль КамАЗ. Спасатели ликвидировали возгорание к 6:40. На тушение пожара потребовалось пять машин. Удалось спасти строение, расположенное рядом со сгоревшим домом, и два автомобиля. Причина возгорания устанавливается. 

Фото: «ЧП. Великий Новгород»