Влиятельного борца с коррупцией подозревают в мошенничестве. А мы предупреждали

Ещё 22 февраля мы писали о том, что в отношении статусного новгородского антикоррупционера в погонах 20 февраля возбуждено уголовное дело.

Уже тогда мы знали имя обвиняемого, но до последнего не хотели его раскрывать, потому что оно «статусное». Это Валерий Корольков, начальник УЭБиПК регионального УМВД России.

В действиях полковника усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 Уголовного Кодекса РФ.  Максимальная санкция ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) – лишение свободы на срок до 6 лет. 

На аресте Королькова настояло региональное следственное управление СК РФ – его будут держать под домашним арестом по решению суда до 4 июня.

Управлением МВД России по Новгородской области также проводится служебная проверка в связи с возбуждением уголовного дела в отношении руководителя одного из подразделений регионального УМВД.
 
«В настоящее время в целях установления всех обстоятельств произошедшего, причин и условий, способствовавших совершению противоправных действий, начальником УМВД России по Новгородской области назначена служебная проверка, которую проводят сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности и управления по работе с личным составом регионального УМВД. В случае подтверждения вины по результатам расследования уголовного дела и решения суда, данный руководитель будет уволен из органов внутренних дел и понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством», комментируют в пресс-службе ведомства.

В настоящее время ещё идёт следствие, мы будем следить за развитием событий.