Как новгородские полицейские «отомстили» навальнистам за несанкционированный митинг

Что ни говори, а полицейским есть за что не любить навальнистов с их митингами, неважно, санкционированными или нет, и вне зависимости от личных политических предпочтений. В любом случае, так бы сидели у себя тихо-мирно в отделении в тепле и уюте, а так стой на морозе, присматривай, как бы несогласные не активизировались и не устроили какую-нибудь бучу.

Но как подвыпустить свой гнев — чтоб не слишком громко вышло, но все же ощутимо? Очень просто: что-нибудь сломать, например, как вышло с имуществом активиста Ярослава Путрова, о чем он сам сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Ярослав написал, что накануне последнего митинга навальнистов и сторонников политика полицейские изъяли у него ноутбук, стоимостью 19 тысяч рублей, а «на днях вернули уже куском пластмассы».

Заявление написано, только вот надеяться на что-то смешно,

— горько сетует Ярослав и просит помочь, как говорится, с миру по нитке — голому рубаха.

Посыл стражей порядка, конечно, понятен, но это не добавляет ему законности. И если слова Ярослава полностью соответствуют действительности, то можно сказать только одно: некрасиво пользоваться своим служебным положением, некрасиво. Не надо забывать все-таки про честь мундира. И про то, что вот из таких моментов у общественности и складывается мнение о полиции.

P.S. Как сообщили в УВД, заявление принято и будет проведена проверка.

Будем ждать результатов.

Фото: «ВКонтакте».