Финиш «трудовой династии» Колпиных в Старорусском районе

Вчера в публикации «Трудовая династия» и «конфликт интересов»: в управлении Пенсионного фонда РФ в Старорусском районе бок о бок трудятся мама, её сын, её брат и жена сына. Мама – за главную» мы сообщили о нарушении антикоррупционного законодательства, выявленном прокуратурой области.

И выражали надежду, что в отделении Пенсионного фонда РФ по Новгородской области прокомментируют ситуацию. К чести руководства надо сказать, что ответ не заставил себя ждать.

Как сообщила руководитель ведомственной пресс-службы Светлана Шевлягина, 30 ноября в отделении Пенсионного фонда РФ по Новгородской области состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в связи с представлением прокуратуры Новгородской области об устранении нарушения законодательства о противодействии коррупции в управлении Пенсионного фонда РФ в Старорусском районе.

В ходе проверки прокуратуры в управлении установлен факт нарушения запрета на осуществление трудовой деятельности в случае близкого родства.

Особо отмечается, что при этом нарушений, повлекших получение выгоды, а также злоупотреблений в связи с работой родственников не установлено.

Комиссией принято решение применить к начальнику управления ПФР в Старорусском районе дисциплинарное взыскание с последующим освобождением от занимаемой должности.