Новгородский «медвежатник» рассказал операм о восьми кражах, сам того не зная
Ранее «Ваши новости» писали о том, что сотрудникам уголовного розыска Чудовского района совместно с коллегами из Новгородского района удалось задержать 19-летнего новгородца, который находился в розыске по подозрению в совершении краж в нескольких районах Новгородской области, среди которых Чудовский, Маловишерский, Новгородский, а также и сам областной центр. 
 
В пресс-службе УМВД отмечают, что наиболее дерзкими его преступлениями стали кражи 40 тысяч рублей из квартиры жителя областного центра; компьютерной техники и золотых украшений в городе Малая Вишера, а также кража мобильного телефона и кошелька с деньгами в деревне Спасская Полисть Чудовского района. 
 
В ходе колоссальной оперативной работы, проведённой уже после задержания молодого горе-домушника и его ареста, оперативникам удалось установить его причастность ещё к 8 эпизодам дачных краж. 
 
В УМВД по Новгородской области поясняют:
Как правило, он пользовался моментом, когда потерпевшие что-то делали на своём приусадебном участке, а их дачный дом не был закрыт на ключ. Внутри он находил и забирал с собой деньги или мелкие ценные вещи, которые можно легко поместить в карманах одежды. 
Также он действовал и в областном центре, когда ему удавалось обнаружить незапертую на ключ квартиру. Причём жильцы обнаруживали пропажу своих ценностей только на следующий день или ещё позже.
 
Краденые вещи злоумышленник, по информации полицейских, продавал, а деньги тратил на личные нужды. 
 
По фактам вышеуказанных и других краж с участием подозреваемого в УМВД России по городу Великий Новгород и ещё трёх территориальных органах МВД России по Новгородской области на районном уровне возбуждены и расследуются уголовные дела по статье 158 Уголовного кодекса РФ. В настоящее время проверяется его причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории Новгородской области.
 
фото из открытых источников