Руководство ООО «Нева» подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму более 21 миллионов рублей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов руководством организации, осуществляющей деятельность, связанную с оптовой и розничной торговлей табачной продукцией и сопутствующими товарами (п. «б» ч. 2 ст.199 УК РФ).

Как сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК по взаимодействию со СМИ Анастасия Садриева, по версии следствия, с 1 января 2013-го по 31 декабря 2015-го годов руководство организации, зарегистрированной в городе Великом Новгороде, путём указания ложных сведений в налоговых декларациях на добавленную стоимость уклонилось от уплаты налога на общую сумму свыше 21 миллиона рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверок, поступившие из УЭБиПК УМВД РФ по Новгородской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Прокуратура Великого Новгорода признала постановление следователя регионального СУ СК законным и обоснованным, сообщили в областной прокуратуре. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Великого Новгорода.