Пожарные заканчивают проливку, а власти считают убытки от ночного пожара в бывшем боровичском кинотеатре

Минувшей ночью в районе двенадцати часов в Боровичах на Площади Труда загорелось здание бывшего кинотеатра «Вельгия». В настоящее время в данном здании находится клуб. Как сообщили в пресс- службе МЧС России по Новгородской области: 

Ссообщение поступило на пульт дежурной службы в 00.25. На место пожара незамедлительно было направлено пять единиц техники с боевыми расчётами. На момент прибытия сотрудников МЧС горело около одной трети кровли, в дальнейшем пламя распространилось на площадь около 1200 м2. На место были дополнительно переброшены дополнительные силы и средства. Справиться с открытым огнём пожарным удалось только в 4:30. В настоящий момент на месте идёт проливка. Здание бывшего кинотеатра сгорело полностью. 

Как сообщают в комитете культуры администрации Боровичского муниципального района: 

Вечером 31 октября в здании бывшего кинотеатра, а ныне клуба проходили мероприятия для детей (9+). На момент возгорания детей внутри не было. Более подробная информация будет чуть позже. 

В МЧС по Новгородской области также уточнили, что спасённых и эвакуированных граждан на данный момент нет. А также сообщили, что о причинах возгорания в настоящий момент говорить рано, так как необходимо провести комплекс мероприятий для установления истинных причин возгорания. 

На тушении пожара по данным МЧС всего от чрезвычайных и муниципальных служб было задействовано 34 человека и 11 единиц техники. От МЧС России по Новгородской области было задействовано 7 единиц техники и 25 человек личного состава.

Фото: Маргарита Григорьева.