Новый рекорд по взяткам в Минобороны РФ

В Минобороны РФ установлен новый «взяточный» рекорд — 368 миллионов рублей. Уголовным делом, которое было возбуждено по факту коррупции, занимается Главное военное следственное управление Следственного комитета, пишет газета «Коммерсантъ».

В постановке «рекорда» подозревается начальник отдела техобеспечения продовольственного управления Минобороны полковник Александр Вакулин. По версии следствия, за эту шокирующую сумму он способствовал заключению с ведомством контрактов на приобретение кухонь, пекарен, цистерн и прочей спецтехники, при исполнении которых были совершены крупные хищения. Кроме того, он обещал покровительствовать в дальнейшем тем предпринимателям, что участвовали в сделке.

Предприимчивого полковника обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах (часть 4 статьи 159 УК) и в получении взятки должностным лицом тоже в особо крупных размерах (часть 6 статьи 290 УК).

Сейчас коррупционер Вакулин находится в СИЗО и пробудет там до 29 октября. Уточним, что попытка обжалования Московским окружным военным судом была отклонена.

Примечательно, что до этого дела Вакулин был на «хорошем» счету, считался перспективным офицером. О чем говорит тот факт, что он недавно был переведен в Москву из Калининградской области. Отмечается, что он неоднократно ездил по России с инспекциями и лекциями по вопросам тылового обеспечения войск.

Фото "Известия"