В Поддорье женщина и трое её детей задохнулись угарным газом. Возбуждено уголовное дело

В минувшие выходные в Новгородской области произошла трагедия. В Парфинском районе на пожаре погибли женщина и три её несовершеннолетних ребёнка. Как стало известно нашей редакции, семья переехала в квартиру буквально в пятницу 15 сентября. До этого она жила у родственников, а в квартире, в которой случилась трагедия, делался ремонт.

Как сообщает МЧС России, вызов на пожар в селе Поддорье поступил на пульт к дежурному в 17:33 семнадцатого сентября. Незамедлительно на место были направлены наряды МЧС для тушения пожара.

На момент прибытия пламя уже полыхало внутри дома. По данным МЧС России, к тушению привлекалось 17 человек и 7 единиц техники, в том числе 14 человек и 4 единицы техники от МЧС России по Новгородской области. Тем не менее, потушить возгорание удалось только около семи часов вечера. На месте пожара были обнаружены тела трёх детей и женщины.

Как стало понятно позже, это мать и её две дочери двух и четырех лет, а также трехлетний сын. Позже стало известно, что все погибшие в пожаре задохнулись угарным газом. Глава семейства, как сообщают в СУ СК РФ по НО, на момент пожара находился в городе Санкт-Петербурге на заработках.

По предварительной информации, возгорание произошло в районе коридора. Как отмечается, коридор был захламлён, что вполне могло способствовать сильному задымлению помещения квартиры.

По некоторой информации, семья раньше проживала в Новгородском районе и относилась к числу неблагополучных. В настоящий момент эта информация проверяется.

Следственным комитетом Российской Федерации по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Следователем СК России по Новгородской области назначено проведение экспертиз с целью установления причин возникновения пожара и гибели детей и их матери.