Глава Окуловского района Кузьмин недоволен испорченной дорогой. Никитин полностью поддерживает

В месте, где родился всемирно известный ученый-путешественник Миклухо-Маклай, устроили склад древесины. Повреждена и территория усадьбы Языково-Рождественское, и дорога, ведущая к ней. Виновники разрушительной работы — организация «Петсамо» под руководством Александра Самсонова.

— Информация поступила от местных жителей. Мы с главой Угловского поселения и специалистами администрации района сразу же выехали на место происшествия, и сведения подтвердились. В прошлом году при подготовке к 170-летию со дня рождения нашего великого земляка мы отремонтировали эту дорогу, и вот во что она превратилась сейчас, — рассказывает на своей странице в «Фейсбуке» глава Окуловского района Сергей Кузьмин.

1111111

По факту порчи территории составлен акт. Глава района обещает добиться привлечения организации и ее руководителей к ответственности. Тем более, это не первый случай, когда «Петсамо» творит такие дела.

222222222222

— Вчера на заседании правления Ассоциации муниципальных образований области я предложил внедрить в сфере вывоза древесины схему, используемую при строительстве М-11. Если предполагается использование дороги общего пользования для подобных целей, то заключается соглашение — в каком состоянии принял дорогу при начале использования, в таком и сдай. Если повредил, то сам и отремонтируй. Пока подобный принцип не введем, так и будем бесконечно за лесозаготовителями восстанавливать повреждённые дороги. Моя практика показывает, что как только отремонтировали межпоселенческую дорогу, там сразу образовывается делянка и начинается вывозка древесины, — пишет Сергей Кузьмин на своей странице.

Кстати, врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин тут же отреагировал на этот пост и оставил свой комментарий: «Поддерживаю полностью».

333333333333

44444444444

Фото: Сергей Кузьмин, страница в Фейсбуке

Сохранить