Новгородские приставы за неделю выдворили десять мигрантов

В течение последней недели судебными приставами Новгородской области было выдворено за пределы страны 10 граждан, нарушивших режим пребывания в Российской Федерации, говорится в пресс-релизе УФССП по Новгородской области.

В целом за 5 месяцев работы по судебным постановлениям в аэропорт Санкт-Петербурга доставлены и выдворены из страны 44 человека.

Из 10 выдворенных мигрантов 6 являются гражданами Узбекистана, 4 – Украины. Все они прибыли в Россию на заработки, но не оформили трудовой патент, не продлили его или уклонялись от выезда по истечению легального срока пребывания на территории Российской Федерации.

Так, 20-летняя Гулмира из Узбекистана работала нелегально кондитером в Санкт-Петербурге. В ночь на 6 апреля 2017 года сотрудниками ГИБДД в Чудовском районе была остановлена автомашина «Опель», в которой ехала девушка. Поскольку необходимых документов сотрудники Госавтоинспекции не обнаружили, Гулмиру задержали.

Другие граждане Узбекистана без постановки на миграционный учет и патента на работу осуществляли деятельность на территории Новгородского и Валдайского районов. Многие из них убирали дворовые территории и выполняли другие подсобные работы.

В отношении всех нарушителей был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Выдворение осуществляли судебные приставы по ОУПДС областного УФССП, во время данных мероприятий никаких инцидентов не допущено.