В Новгородской области полицейские задержали подозреваемых в краже автокрана со строящегося участка трассы М11

В дежурную часть отдела МВД России по Маловишерскому району обратился один из работников строительной организации, возводящей мост через реку Хуба на автомобильной трассе М-11 возле деревни Дворищи Маловишерского района, сообщает пресс-служба УМВД по Новгородской области.

Он рассказал, что ночью кто-то похитил стоявший на территории строящегося моста автокран «КАМАЗ», а также бензиновый генератор, принадлежащие этой организации. Общий ущерб от этих противоправных действий, по предварительной экспертной оценке, составил более 2,6 миллионов рублей.

Незамедлительно на место преступления выехала следственно-оперативная группа отдела МВД России по Маловишерскому району. Полицейскими были опрошены свидетели, осмотрено место происшествия, проведены другие оперативно-следственные действия. По решению руководства областного УМВД к поиску похитителей автокрана были подключены сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Новгородской области.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили угнанный автокран в Киришском районе Ленинградской области. Несколько дней оперативники из угрозыска вели наблюдение за подозреваемыми, которые охраняли похищенную спецтехнику. Сотрудники полиции задержали при попытке вывезти автокран двоих ранее судимых злоумышленников – 34-летнего жителя Ленинградской области и 32-летнего приезжего из Смоленской области. Кроме того, оперативники задержали и машину сопровождения марки «Нива», в которой подозреваемые передвигались во время хищения автокрана. В ней были обнаружены различные предметы и инструменты (рации, отмычки, мобильные телефоны), использовавшиеся при совершении этого преступления.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по Маловишерскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Напомним, санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время в отношении обоих подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции не исключают причастность фигурантов этого уголовного дела к совершению других аналогичных преступлений.