Новгородская семья покинула набережную в Ницце из-за уставшего ребенка незадолго до трагедии

Семья новгородцев Абуезидовых вчера вечером прогуливалась по набережной в Ницце в ожидании салюта.

«Людей было уже достаточно много, большое количество спокойно гуляющих по Английскому променаду туристов. Играла музыка. Никто никогда и подумать бы не мог, что несколько часов спустя может случиться такая страшная трагедия. У всех было праздничное настроение, - рассказала «Вашим новостям» Тамара Абуезидова. - Мы думали остаться на фейерверки, ведь 14 июля они обычно очень зрелищные, но передумали из-за того, что ребенок капризничал. Да и погода была не очень хорошей, был ветер».

«Мы рано легли спать, но начал звонить телефон, нас начали обзванивать родственники, живущие в Ницце. Они хотели узнать, дома ли мы, живы ли. Потом начали раздаваться звуки сирены, до самого утра гул сирен не умолкал. Власти рекомендуют пока оставаться дома. На улице тишина. У знакомых дочь попала под колеса этого фургона», - добавили новгородцы.

Ваха Абуезидов работает в Подберезье на ЗАО «Гвардеец». Его дочь Тамара училась в Новгороде, сейчас живет во Франции. Отец приехал проведать родных.

В результате теракта, который произошел в Ницце вчера вечером, погибли 84 человека. Более ста человек травмированы, около 20 из них находятся в очень тяжелом состоянии. Тяжелый грузовик проехал несколько сот метров сквозь толпу, водитель старался задавить как можно больше людей.

На фото - та самая набережная