Полиция задержала Евгения Попова, обманувшего новгородских депутатов

Полиция задержала билетного афериста, не менее шести лет гастролировавшего по России.

Агентство «Новый Регион» сообщает, что в Тюмени задержали 29-летнего Евгения Попова, который под видом инвалида выманивал у людей деньги.

В прошлом году «Ваши новости» рассказывали, как он обманул депутатов Думы Великого Новгорода, купивших для него билет на Дальний Восток («Евгений Попов путешествует по России за счёт «Единой России»).

А после нашей публикации выяснилось, что тот приезд Попова в Великий Новгород – не первый. До этого ему как-то уже помогала новгородский депутат-коммунист.

Первые сведения о похождениях молодого человека, которые мы смогли найти, датируются 2009 годом. Тогда в Ярославле он зашёл на местное телевидение, попросил на билет до Уссурийска. Вскоре после выхода сюжета милиционеры сообщили, что за последнее время Евгений Попов сдавал железнодорожные билеты более пятидесяти раз. Во всех случаях возврат денег происходил спустя несколько часов после покупки. А «для задержания этого человека нет оснований, пока кто-то из обманутых благодетелей не напишет заявления в милицию».

Недавно молодой человек отметился в Екатеринбурге и после этого обращение в полицию от обманутых уральцев всё-таки последовало.

Молодой человек задержан, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.