Правительство России будет искать средства на реконструкцию ветхих психоневрологических интернатов

Как сообщают федеральные СМИ, правительство Правительство РФ будет изыскивать средства в бюджете, чтобы реконструировать психоневрологические интернаты с ветхими деревянными перекрытиями. А пока премьер-министр Дмитрий Медведев поручил доложить о пожарной безопасности в подобных учреждениях.

Сегодняшняя трагедия в интернате под Воронежем, которая унесла жизни 23 человек (столько же находятся в больницах), напомнила о том, что случилось на Новгородчине в сентябре 2013 года. Напомним, тогда на пожаре в психоневрологическом интернате «Оксочи» в деревне Лука погибли 37 человек.

Причина возгорания в воронежском интернате на данный момент не установлена, - сообщили в прокуратуре Воронежской области. - Пожар, из-за которого обрушилась кровля, распространился на площадь около 600 кв.м. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В интервью телеканалу НТВ начальник ГУ МЧС по Воронежской области Игорь Кобзев сообщил, что возгорание могло произойти из-за человеческого фактора или неисправных нагревательных приборов, в которых могло произойти короткое замыкание. Большинство пациентов погибли, задохнувшись продуктами горения.

Как сообщает РИА «Воронеж», в октябре сотрудники МЧС обнаружили в интернате 8 нарушений противопожарного режима и внесли редставление руководству психоневрологического интерната. Были ли выполнены предписания спасателей, теперь будут разбираться силовики и власти.

Крупнейшие пожары в лечебных и медико-социальных учреждениях России с 2000 года. Досье