Бывшему директору техникума в Новгородской области увеличили срок за повторный заказ потерпевшего

Новгородский районный суд вынес приговор боровичанину Алексею Бутину. Бывший директор техникума строительной индустрии и экономики признан виновным в попытке организовать нападение на свидетеля.

Бутин оказался за решёткой по обвинению в организации покушения на бизнесмена из города Боровичи. Его сожительница, бывшая супруга предпринимателя, находилась в конфликте с бывшим мужем из-за разногласий, касавшихся раздела имущества. Сожители спланировали убийство, чтобы завладеть собственностью бизнесмена.

О готовящемся покушении стало известно полиции. Роль киллера исполнил сотрудник правоохранительных органов. Была организована фотоинсценировка убийства. При передаче «гонорара» заказчиков задержали. За выполненную «работу» Алексей Бутин и Наталья Семёнова были готовы заплатить три миллиона рублей.

Находясь в следственном изолятора, Бутин попытался организовать повторное покушение на бывшего мужа своей сожительницы, теперь ставшего свидетелем по уголовному делу. Он обратился к сокамернику с просьбой подыскать людей, которые могли бы избить бизнесмена. Тот сообщил об этом администрации изолятора.

Дальнейший ход дела контролировали сотрудники правоохранительных органов. С подсудимым связался «исполнитель». Бутин требовал избить свидетеля так, чтобы тот стал инвалидом. Испорлнителю он обещал заплатить 100 тысяч рублей.

За первый эпизод Бутин получил восемь лет колонии строгого режима. С учётом ранее вынесенного приговора Новгородский районный суд назначил обвиняемому окончательное наказание в виде лишение свободы сроком на десять лет с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, в пользу потерпевшего с Бутина взыскали 30 тысяч рублей.

Вину осуждённый не признал.

Наталья Семёнова осуждена на восемь с половиной лет колонии общего режима.