Вынесен приговор по делу о налётах и убийствах

Сегодня в областном суде огласили приговор Алексею Играйко и Антону Цангову, которых полицейские задержали в прошлом году во время налёта в Великом Новгороде.

До этого они совершили несколько удачных нападений на кредитные кооперативы в Великом Новгороде. В ходе следствия выяснилось, что Играйко - бывший сотрудник милиции – поручил своему товарищу расправиться с жителем Великого Новгорода, с которым у него возник конфликт из-за денег за проданную квартиру. Подельник расправился с мужчиной летом прошлого года у деревни Долгий Мост Крестецкого района. При этом прибег к хитрости – тому как раз потребовалось застрелить собаку.

Они вместе вырыли яму, собака была застрелена, а потом убит и её хозяин.

А в декабре 2013 года оба мужчины выпивали в компании двух жительниц Панковки. Одна из них была бывшей женой убитого и поинтересовалась вдруг: а куда вы дели моего бывшего-то?

Тогда подельники предложили женщинам поехать в Долгий Мост и убедиться, что пропавший проживает там – живой и здоровый. А в Долгом Мосту, в частном доме они обоих женщин – 36 и 47 лет - задушили.

Играйко приговорили к 24 годам особого режима (первые пять он должен провести в тюрьме), Цангова – к 20 строгого режима.

Как сообщили в прокуратуре Новгородской области, отдельно сейчас рассматривается дело третьего участника нападений – Алишера Канищева. Расследованием преступлений занимался Следственный комитет.

Фото: Людмила Лиукконен