Азимджон превратился в Изатулло, чтобы в очередной раз незаконно приехать в Новгородскую область

Гражданин Таджикистана предстанет перед судом за незаконное пересечение Государственной границы России, - сообщили нашему изданию в пресс-службе прокуратуры Новгородской области.

30-летний Изатулло Саидов обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 322 УК РФ – пересечение Государственной границы РФ иностранным гражданином, въезд которому заведомо для виновного не разрешен.

В 2012 году Азимджон Мирзоалиев за нарушение правил въезда в нашу страну был оштрафован и выдворен за пределы Российской Федерации. При этом ему был запрещен въезд в Россию на пять лет.

В Таджикистане Мирзоалиев поменял паспорт и превратился в Изатулло Саидова.

В ноябре 2013 года, а также в марте и июне 2014 года он незаконно пересек Государственную границу России в пунктах пропуска «Москва (Домодедово)», «Москва (Внуково)», «Нехотеевка» Белгородской области. Местом его назначения являлась Новгородская область, куда Саидов стремился, чтобы работать.

Уголовное дело расследовали в ФСБ.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал в полном объеме.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Белгородский районный суд для рассмотрения по существу.