Валерия Дюкарева «заказали» из-за границы

В Новгородской областном суде началось оглашение приговора Сергею Сергееву и Андрею Маслакову. Их обвиняют в убийстве руководителя группы компания «ДюкХолдинг» Валерия Дюкарева и учредителя охранного агентства «Торнадо» Дмитрия Никифорова.

Дюкарев был застрелен 20 декабря 2009 года во дворе дома 21/43 на улице Студенческой. По версии обвинения, заказ «убрать» предпринимателя поступил Сергееву от объявенного в федеральный розыск гражданина, который в тот момент находился на Украине. По всей вероятности, речь идёт об Андрее Петровском. Дюкарева решили убить за отказ «выплачивать дань».

Дмитрия Никифорова убили в посёлке Уторгош Шимского района. В него стреляли не менее 10 раз. Никифоров был свидетелем по уголовному делу руководителя охранного предприятия «Беркут» Сергея Овсянкина.

Следственные органы убеждены, что Сергеев организовал убийство Никифорова, а стрелял в него Маслаков. В Дюкарева стрелял сам Сергеев. Убийства раскрыли сотрудники новгородского уголовного розыска.

Сергей Сергеев вину в инкриминируемых ему преступениях не признал. Андрей Маслаков с предъявленными обвинениями согласился.

В 2012 году он уже был осуждён за поджог агентства недвижимости.