Соцстрах не признал страховым случаем гибель троих рабочих на Сырковском шоссе

Ранее руководитель Управления Рострудинспекции по Новгородской области Александр Розбаум сказал журналистам, что родственники всех погибших неделю назад должны получить по миллиону от ФСС и от работодателя.

Однако сегодня в Новгородском региональном отделении Фонда социального страхования сообщили, что в результате экспертизы не признаны страховыми случаи с тремя погибшими, поскольку не имеется документального подтверждения факта их нахождения в трудовых отношениях с ООО «РСК «Стройтек».

- Таким образом, нет правовых оснований для назначения единовременной страховой выплаты родственникам погибших, - заявили в Фонде.

Александр Розбаум сказал «Вашим новостям»:

- У каждого свои задачи, у нас – отстоять права трудящихся, у ФСС – сберечь государственные деньги, и их можно понять. Может быть, трудовые договора не были с формальной точки зрения правильно оформлены, но тогда это вина работодателя, который «химичил». Мы считаем, что факт трудовых отношений со всеми установлен. Я родственникам всех погибших вручил необходимые документы и если они будут добиваться выплат в суде, мы им окажем необходимую поддержку.

Что касается миллиона рублей, которые работодатель должен выплатить семьям погибших в соответствии с отраслевым соглашением, то в этом случае, по словам Розбаума, «вопросов вообще нет». Работодатель уже подписал приказ о выплате этих денег семьям всех погибших (отметим, что директор компании Александр Шушкевич взят под стражу). Розбаум отметил, что компенсацию в полном объеме должна получить и семья погибшего африканского студента.

Правительство области также выплатит семьям всех погибших по 100 тысяч рублей, работодатель выделил по 30 тысяч – на похороны...
Шестой пострадавший находится в больнице в тяжёлом состоянии.