Катание на капоте и багажнике автомобиля закончилось для новгородца гибелью

В Новгородском районном суде проанализировали дела, связанные со смертельными ДТП.

Собирательный «портрет» подсудимого, осужденного за ДТП со смертельным исходом: мужчина до 30, но уже с иномаркой, образование – среднее и без постоянной работы.

Суд вынес приговор 26-летнему новгородскому автомобилисту, который катал знакомых на капоте и багажнике своей машины. Беспечное развлечение закончилось для одного из пассажиров смертью.

Трагедия произошла в августе прошлого года. Водитель «усадил» двух молодых людей, одним из которых был его родной брат, на капот и багажник автомобиля ВАЗ-2109. Во время движения родственник находившегося за рулём мужчины сорвался на дорогу и разбился. Спасти его медики не смогли.

Как сообщает пресс-служба новгородского районного суда, водитель приговорён к 10 месяцам лишения свободы с лишением права управлять машиной на два с половиной года.

Другой водитель, 37-летний Сергей А., в июле 2012 года, сев в нетрезвом состоянии за руль «ВАЗ-21074», сбил насмерть женщину-пешехода на обочине автодороги «Великий Новгород-Луга», когда попытался обогнать внедорожник MERSEDES BENTS ML 320. Приговор суда - 6 лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

В другой ситуации 21-летний водитель Алексей Б., следуя январской ночью 2012 года на автомашине «ВАЗ-21099» по освещенной улице одного из сел Новгородского района, не заметил лежащего на дороге прохожего, переехал его и протащил по дороге несколько метров. Однако не остановился, поехал дальше, а спустя некоторое время развернулся и с выключенными фарами вернулся к месту ДТП, чтобы посмотреть, что стало с раздавленным им пешеходом. Но проехал мимо, когда увидел, что тот не подает признаков жизни. Приговор суда горе-водителю - лишение свободы сроком на 1 год 6 месяцев с лишением права управлять транспортным средством на срок 2 года 6 месяцев.