Поджог как способ расчистить стройплощадку?

Читатель «Ваших новостей» прислал в редакцию фото пятничного пожара в Панковке. «Несколько дней подряд люди в спецжилетах яркого салатового цвета занимались разбором бытового мусора внутри расселенного аварийного дома на улице Строительная,1. Старую мебель, оставленную жильцами, они выкидывали через окна и на заднем дворике сжигали. Но когда загорелся мусор в непосредственной близости от дома и огонь перекинулся на рамы дома, мы вызвали пожарных. Когда огонь стали тушить, слышно было, как трещит шифер. Не исключено, что мог пострадать и рядом стоящий жилой дом и автомобили на дворовой парковке».

По словам читателя, среди тех, кто стал свидетелем пожара, проскользнула мысль о том, что таким образом кто-то решил избавиться от старого дома и не тратиться на снос дома.

Однако, как заявил изданию глава Панковского городского поселения Виктор Цупик, это слухи, не имеющие к действительности никакого отношения:

- Дом был признан аварийным, жильцов расселили и теперь по закону мы должны его снести. Договор на снос заключен с индивидуальным предпринимателем.

По словам Цупика, возможно, в будущем, на этом месте будет построен новый дом.

Напомним, 2-х этажный дом 1967 года постройки находился в критическом состоянии. Согласно экспертизе, фундамент дома разрушен, стены имеют сквозные трещины, полы прогнили, оконные и дверные блоки покосились, деревянная обрешетка крыши частично прогнила в результате постоянных протечек кровли. По результатам обследования жилой дом признан непригодным для проживания и подлежащим сносу. Последний жилец покинул этот дом, по информации главы поселения, в июле этого года.