После беспорядков в Бирюлёве российские общественники потребовали отставки Анатолия Якунина

Сегодня начальник столичного главка МВД объявил миллионное вознаграждение за информацию о местонахождении убийцы жителя района Бирюлёво-Западное Егора Щербакова. Вчера этот инцидент спровоцировал массовые беспорядки.

Щербаков погиб от удара ножом 10 октября. Вместе со своей девушкой 25-летний мужчина возвращался домой. У подъезда к ним подошёл неизвестный (предположительно, выходец с Кавказа). Он стал приставать к девушке. Вспыхнул конфликт. Подозреваемый ударил Щербакова ножом.

Вчера жители района провели народный сход. После этого они направились к торговому комплексу «Бирюза». Прибывшие на место полицейские предприняли попытку задержать самых активных погромщиков. Однако толпа заблокировала автозак, куда «погрузили» задержанных, и попыталась отбить у ОМОНа своих товарищей. Дальше жители района вместе с примкнувшими к ним футбольными фанатами и активистами националистического движения отправились к овощебазе на Мелитопольской улице. Лишь поздней ночью ОМОН смог взять ситуацию под свой контроль.

Однако, как сообщают российские СМИ, в настоящее время на месте убийства Щербакова вновь проходит стихийный митинг.

Тем временем многие представители общественности уже поспешили обвинить столичную полицию и, в частности, её начальника Анатолия Якунина в нерасторопности. Как сообщает информационный портал «Мои года», Алексей Навальный заявил, что следствием произошедшего должна стать отставка Якунина.

После же того, как было объявлено о вознаграждении за информацию о местонахождении убийцы, в соцсетях стали появляться мнения о том, что «дела у следствия плохи».